Retiro Grande, Ponta Grossa, Manibu, Barreiras, Requenguela, Tremembés, Arrombado, Redonda e Peroba são nomes de praias de Icapuí. Canoa Veloz é o significado de Icapuí, nome de origem indígena.
As praias de Icapuí são caracterizadas pelo coqueiral, falésias avermelhadas e grandes faixas planas de areia em alguns trechos. O mar é calmo, predominando a pesca da lagosta.
Manzuá é a armadilha artesanal prevista em lei, utilizada na pesca da lagosta. Rengaio (corruptela de rengalho), que dá nome ao nosso restaurante, é uma rede de nylon utilizada na captura do camarão.
Os pratos com lagosta são servidos dependendo do nosso estoque, respeitado 0 período da pesca legal, de junho a dezembro. Nos outros meses, chamado período do defeso, época de reprodução do crustáceo, a pesca é proibida.
Os pratos apresentados nesta seção não representam a totalidade do nosso cardápio. O intuito é apresentar a diversidade gastronômica a qual você poderá desfrutar.
BARREIRAS
Peixe em posta (500g) ou filé (350g) na frigideira, com alcaparras, legumes refogado no azeite e arroz branco
MANIBU
Peixe em posta (500g) ou filé (350g) na caçarola, com camarão ao molho branco, batata e arroz branco
CANOA VELOZ
Peixada à moda da casa (peixe em posta-500g, rabo e cabeça – 250g), com pirão e arroz branco
REQUENGUELA
Camarão do mar (350g filé) ao molho branco, com cubos de batata ou cenoura e arroz branco
TREMEMBÉS
Lagosta (350g filé) ao molho branco, com batata e arroz branco
ARROMBADO
Lagosta (350g filé) na caçarola ao molho de ervas aromáticas, com legumes e arroz branco